Ну родная промышленность никуда не делась, она по прежнему кормит и одевает. А если вы имеете ввиду машиностроение, то все оно безнадежно устарело, а иной раз дешевле новый завод построить чем проводить модернизацию старых. И это не только проблема Орла. Посмотрите на Автоваз - уж сколько денег туда вбухали, а машины как были, извините, дерьмо так и остались. А торговые центры приносят только прибыль в местный бюджет, в отличие от разорившихся заводов. Если продукция пользуется спросом, то завод никогда не разорится. Рядом со мной стоит фабрика Гамма. Она не закрылась даже в самые трудные 90-е годы. Её продукцию даже в Москве покупают.
Не распаляйтесь так
Вы немножко не понимаете меня. Если строитель библиотеки мне скажет что на месте библиотеке в 1950-х был чистый голый фундамент, то я поверю.
Петропавловский собор тоже Лесковым был описан. Никитский собор был кафедральным в годы советской власти и его первая реставрация провелась уже в перестройку. И в настоящее время он один из самых сохранившихся храмов. Остальные храмы, тоже чудом уцелевшие безусловно нуждаются в реставрации, особенно Васильевская. Но и вернуть утраченное, если есть возможность - то почему нет?
Сколько людей столько и мнений. Вы говорите, что есть те же самые библиотекари которые не хотят из старого здания уходить, я же знаю тех, кто рад бы покинуть эти развалины. Кто то может считать, что городу не нужно столько церквей. Я же считаю, что каждый разрушенный храм должен быть восстановлен.